Camping-Rezept Shakshuka
Shakshuka – bestens für die Campingküche geeignet und lecker.

Camping-Rezept Shakshuka

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Unser Camping-Rezept für Shakshuka eignet sich grade für die schnelle und unkomplizierte Camping-Küche. Und lecker ist es obendrein. Besonders viele Zutaten braucht es nicht und man kann es auch aus dem Bordvorrat kochen.

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Shakshuka – ein Nationalgericht

Shakshuka ist ein Klassiker aus Nordafrika, gilt aber vor allem als israelisches Nationalgericht. Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet Shakshuka so viel wie „Mischung“. Üblicherweise wird es mit frischen Tomaten, Chilischoten und Zwiebeln zubereitet. Paprika in dem Gericht ist eine der vielen Varianten. Bei anderen werden Merguez-Würste oder Chorizo verwendet. Dosentomaten eignen sich jedoch nicht nur hervorragend für die Camping-Küche, sondern auch, wenn es mal schnell gehen muss.

Zutaten Camping-Rezept Shakshuka

(für 4 Personen):

  • 3 Dosen stückige Tomaten à 400 g
  • 2 Zwiebeln (sofern vorhanden, sonst 4 TL gefriergetrocknete Zwiebeln)
  • 1–2 Knoblauchzehen (wenn vorhanden, alternativ 1–2 TL Knoblauchpulver)
  • 1 Glas eingelegte Paprika
  • 4 Eier (hier müssen es frische sein)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL (Oliven-) Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Kreuzkümmel oder Garam Masala
  • getrocknete Petersilie oder Koriander (gerne natürlich auch frisch)

Zubereitung Camping-Rezept Shakshuka

Camping-Rezept Shakshuka – leckeres Gericht für unterwegs
Shakshuka ist unterwegs schnell zubereitet und lecker.

Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in Öl anschwitzen. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten. Danach die Tomaten in den Topf geben und den Knoblauch (frischen Knoblauch fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken) unterrühren.

Werden getrocknete Zwiebeln verwendet, diese zusammen mit dem Knoblauch unter die Tomaten mengen. Die Paprika je nach Belieben in schmale Streifen (sofern erforderlich) oder grobe Würfel schneiden und ebenfalls untermengen.

Die Gewürze und Kräuter nach Geschmack hinzufügen, alles gut durchrühren und auf mittlerer Flamme 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend 4 Mulden in die Flüssigkeit drücken und die aufgeschlagenen Eier vorsichtig hineingleiten lassen. Das Eigelb sollte dabei unversehrt bleiben.

Nun einen Deckel aufsetzen und die Eier je nach Wunsch stocken lassen, bis das Eiweiß fest ist. Für ein weiches Eigelb sollten etwa 10 Minuten ausreichen, ein festes benötigt länger.

Camping-Rezept Shakshuka – Fladenbrot
Mit (schwarzem) Sesam gebackenes Fladenbrot eignet sich am Besten dazu. Es geht aber auch jedes andere Brot oder Brötchen.

Dazu passt Weißbrot oder mit Sesam gebackenes Fladenbrot. Natürlich kann man auch jedes andere Brot dazu essen.

Tipp zum Camping-Rezept Shakshuka

Sind keine frischen Eier vorhanden, kann man das Gericht natürlich auch ohne essen oder zum Beispiel Würstchen aus der Dose in der Tomatensoße erwärmen.

Noch mehr tolle Campingrezepte …

… findet ihr in unserer Rubrik Eat and Fun.

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