Wie bewahrt man Lebensmittel im Campervan richtig auf?
Vor allem angebrochene Lebensmittel müssen im Campervan sicher aufbewahrt werden.

Wie bewahrt man Lebensmittel im Campervan richtig auf?

Werbung

Es ist eine Frage, die sich vor allem Neulinge unter den Campern, Vanlifern aber auch Wohnmobilisten stellen. Wie bewahrt man vor allem angebrochene Lebensmittel im Campervan oder Wohnmobil richtig auf? Wir haben ein paar Tipps zusammengestellt.

Werbung

Auch unterwegs muss man Lebenmittel sicher verpacken und aufbewahren

Wie zu Hause auch, benötigt man unterwegs das eine oder andere Behältnis, um Lebensmittel aufzubewahren. Natürlich lassen sich manche Dinge oft auch in den Verpackungen aufheben, in denen man sie gekauft hat. Das geht selbst beim am Käsestand auf dem Markt gekauften Käse oder bei der frisch geholten Wurst vom Metzger. In der Regel sind sie in dem meist speziell beschichteten Papier gut aufgehoben.

Wie bewahrt man Lebensmittel im Campervan richtig auf?

Wie bewahrt man Lebensmittel im Campervan richtig auf?
Für die Aufbewahrung im Campervan sind eckige Behälter besser geeignet als runde, die viel unnötigen Platz wegnehmen.

Hat man entsprechende Aufbewahrungsdosen dabei, kann man auch auf diesen zusätzlichen Abfall verzichten und sich die Lebensmittel gleich beim Kauf darin einpacken lassen. Aber auch sonst gehören ein paar Gefäße zur Aufbewahrung von Lebensmitteln mit ins Reisefahrzeug. Bewährt haben sich dabei Kunststoffdosen, sowohl fest verschließbare, als auch solche mit Klappdeckel, der etwas Luft durchlässt. Für den Campervan sind eckige Formen praktischer als runde, da sie beim Verstauen nicht so viel ungenutzten Raum im Schrank, der Staukiste, im Kühlschrank oder der Kühlbox verbrauchen. Ganz praktisch sind auch faltbare Silikonboxen mit festem Deckel. Sie benötigen nur wenig Platz, wenn sie nicht gebraucht werden.

Schraubgläser mit Deckel kosten nichts extra, wenn man sie ausspült, nachdem die Marmelade oder die Gurken aufgegessen sind. Sie sollten aber immer bruchsicher verstaut werden.

Ein paar Schraubgläser mit fest verschließbarem Deckel leisten unterwegs ebenfalls gute Dienste. Ihr großer Vorteil ist, dass sie nicht extra gekauft werden müssen. Leere Marmeladen-, Honig-, Gurken- oder auch Senfgläser lassen sich hervorragend weiterverwenden und müssen nicht entsorgt werden. In den Gläsern lassen sich zum Beispiel Gewürze oder auf Vorrat zubereitete Salatsauce aufbewahren, Reste vom Essen aufheben oder auch komplette Gerichte darin einkochen. Allerdings sollte man unbedingt darauf achten, dass man Glas immer bruchsicher im Fahrzeug verstaut. Scherben bringen zwar Glück, aber man schneidet sich auch schnell daran.

Noch mehr Tipps …

… und Rezepte für die Verpflegung unterwegs findet ihr in unserer Rubrik Eat and Fun.

Cookie Consent mit Real Cookie Banner