Schnelles Campingrezept Gnocchi in Butter und Salbei

Schnelles Campingrezept Gnocchi in Butter und Salbei

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Schnell soll es gehen in der Campingküche und trotzdem lecker sein? Ein bisschen Italien dabei? Kein Problem, hier kommt unser schnelles Campingrezept für Gnocchi in Butter und Salbei.

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Gnocchi Burro e Salvia

Es ist einer der absoluten Klassiker der italienischen Küche: Pasta in Butter und Salbei. Etwas Salz, etwas Pfeffer, wenn man will. Mehr nicht, und Italien in all seiner Liebe zu gutem Essen landet auf dem Teller. Mit fertig gekauften Gnocchi, die es mittlerweile in jedem Supermarkt in der Kühltheke gibt, geht das auch noch richtig schnell. Perfekt also für Vanlifer, Camper und Wohnmobilisten.

Wer will, kann sich allerdings auch die Mühe machen die Gnocchi selbst herzustellen. Das Rezept haben wir unten ebenfalls angehängt. Für die schnelle Campingküche tun es die gekauften Gnocchi jedoch allemal. Beim Kauf sollte man jedoch darauf achten, dass nicht zu viele „seltsame“ Zutaten auf der Liste stehen.

Zutaten schnelles Campingrezept Gnocchi in Butter und Salbei

Schnelles Campingrezept Gnocchi in Butter und Salbei - Zutaten
Viele Zutaten für Gnocchi mit Butter und Salbei braucht es nicht, und das Gericht ist obendrein schnell zubereitet.

Zutaten für 2 bis 3 Personen

  • 500 g Gnocchi (fertig gekauft oder selbst zubereitet)
  • Butter, mindestens 50 bis 75 g, gerne mehr
  • frischer Salbei nach Belieben
  • Salz zum Kochen der Gnocchi, für die Butter mit Salbei nach Belieben
  • Pfeffer (kann aber muss nicht, gehört unserer Meinung nach aber unbedingt dazu)
  • frisch geriebener Parmesan wenn gewünscht

Zubereitung schnelles Campingrezept Gnocchi in Butter und Salbei

Für die Gnocchi das Wasser mit etwas Salz darin zum Kochen bringen. Derweil die Butter in einer Pfanne schmelzen, aber nur leicht braun werden lassen. Die klein gehackten Salbeiblätter zugeben und – wenn gewünscht – mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze wegnehmen und die Pfanne beseite stellen.

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Die Gnocchi in das kochende Wasser geben. Nach kurzer Zeit (ca. 5 Min.) beginnen sie oben zu schwimmen, dann sind sie gar. Mit einem Schaumlöfel aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und unter die Salbeibutter heben. Das Ganze nochmal kurz erhitzen und durchschwenken oder vorsichtig mit dem Kochlöffel vermengen.

Auf Teller geben und gegebenenfalls mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Die perfekte Vorspeise dazu sind Tomaten mit Mozzarella. Dazu ein trockener Weißwein aus Italien. Zum Abschluss einen Espresso und einen Grappa und die italienische Lebensart lässt sich perfekt genießen.

Tomaten mit Mozzarella
Die perfekte Vorspeise dazu sind Tomaten mit Mozzarella und Basilikum.

Gnocchi selbst herstellen

Zutaten für 2 bis 3 Personen

  • ca. 300 – 400 g gekochte Kartoffeln (mehlig kochend, evtl. vom Vortag)
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Salz
  • ca. 100 g Mehl

Zubereitung Gnocchi

Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken, bis keine Stückchen mehr darin sind. Ei, Salz und einen Teil des Mehls hinzugeben und durchmischen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte gut durchkneten. Ist er zu feucht, nach und nach Mehl hinzugeben. Etwas ruhen lassen und erneut durchkneten. Wenn er eine seidige, fluffige Konsistenz hat, zu Rollen formen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Gabel die typischen Rillen eindrücken (es geht auch ohne, aber dann nehmen die Gnocchi weniger Sauce auf). Die fertigen Kartoffel-Nudeln in siedendes Salzwasser geben. Keinen Deckel auf den Topf setzen, da die Klößchen sonst kochen und zerfallen können. Wenn sie oben schwimmen, sind sie fertig.

Noch ein tolles Gnocchi-Rezept …

… sind unsere Gnocchi mit Meeresfrüchten.

Cooking off the Road
ISBN: 978-3-613-50914-6
Preis: 19.95 EUR

Weitere Campingrezepte findet ihr in unserer Rubrik Eat and Fun oder in meinem Reisekochbuch “Cooking off the Road”.

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