Frisches Sommerrezept für Vanlifer – Taboulé

Frisches Sommerrezept für Vanlifer – Taboulé

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Der Sommer zögert zwar noch etwas, aber in den nächsten Wochen soll es heiß werden. Zeit also für frische und leckere Sommerrezepte für Vanlifer, Camper und Wonmobilisten. Da kommt unser Taboulé-Rezept genau richtig.

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Frisches Sommerrezept für Vanlifer – Taboulé

Taboulé, aus der Küche des Maghreb nicht wegzudenken – und aus französischen Supermärkten ebenfalls nicht. Durch Kolonialisierung Nordafrikas fanden jede Menge Gerichte ihren Weg von Kontinent zu Kontinent. Taboulé habe ich zum ersten Mal während meiner Zeit in Frankreich gegessen. Obwohl als Fertig-Salat aus dem Kühlregal gekauft, war es eine Offenbarung. Zitrone, Minze, Garnelenstücke und Rosinen sind, zusammen mit den anderen Zutaten, ein Fest für den Gaumen. Frisch und würzig, leicht scharf und doch süß, fruchtig und gepaart mit einer Note Meeresgeschmack, wird der profane Couscous-Gries zum erfrischenden Mittagssnack oder zur geschmackvollen Beilage für das Abendessen. Varianten für Taboulé gibt es viele. Ich habe einige davon probiert und bin dann doch bei dieser hängengeblieben.

Frisches Sommerrezept für Vanlifer – Taboulé
Das Rezept aus Nordafrika ist besonders an Sommertagen leicht, lecker und erfrischend.

Zutaten für das frische Sommerrezept Taboulé

  • 200 – 250 g Couscous
  • Wasser
  • 1 Paprika
  • ½ Salatgurke
  • 1 – 2 Tomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund frische Minze
  • ½ Bund frische Petersilie
  • 6 – 8 Garnelen ohne Schale
  • 2 Esslöffel Rosinen
  • Saft von ein bis zwei Zitronen
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken

Zubereitung frisches Sommerrezept für Vanlifer – Taboulé

Den Couscous-Gries in eine hitzebeständige Schüssel füllen. Mit der Chilimühle ein paar Flocken hineinmahlen, vermischen und mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser übergießen, bis das Wasser etwa einen Fingerbreit über dem Couscous steht. Abgedeckt beiseitestellen und ca. 5 Minuten quellen lassen.

Paprika, Salatgurke, Frühlingszwiebel und Tomate in sehr kleine Würfel (brunoise) schneiden und in eine Schüssel geben. Minze und Petersilie fein hacken und zusammen mit den Rosinen zum Gemüse hinzufügen. Die Zitrone(n) auspressen, den Saft mit dem Olivenöl und dem Zucker vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann über das Gemüse gießen.

Die Garnelen (sind sie rot, wurden sie schon gekocht und können kalt verzehrt werden) in kleine Stücke schneiden, in die Schüssel geben und alles durchmischen. Wenn das Couscous gequollen ist, dieses ebenfalls untermischen und alles nochmal mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Chili abschmecken. Kalt stellen und dann kalt servieren.

Noch mehr leckere Rezepte …

… für Vanlifer, Camper und Wohnmobilisten findet ihr in unserer Rubrik Eat and Fun.

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