Camper-Rezept Kaiserschmarrn

Camper-Rezept Kaiserschmarrn

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Grade an kalten Tagen braucht man auch mal etwas richtig Süßes auf dem Teller, was obendrein auch noch so richtig lecker ist. Hier kommt unser Camper-Rezept für Kaiserschmarrn. Egal ob als Hauptspeise oder als Nachtisch, hier will jeder Nachschlag.

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Camper-Rezept Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn gehört zu den Lieblingsgerichten meiner Frau. Bevor wir zusammenkamen, hatte ich immer nur Crêpe oder Pfannkuchen gebacken und sie so gegessen, wie meine Mutter sie meinem Bruder und mir in unserer Kindheit zubereitet hat. Nämlich entweder mit Zucker & Zimt bestreut oder mit Marmelade bestrichen und gerollt oder mit einem guten Löffel vom Vortag übriggebliebener Hackfleischsauce darauf und einmal geklappt. Also habe ich mir meine beiden Standardwerke für alle Fragen rund ums Kochen und die Zubereitung von Mahlzeiten geschnappt und mir das Rezept rausgesucht. In einem Punkt bin ich jedoch nicht beim Original-Rezept geblieben: Ich gebe die Rosinen nicht in die Teigmasse, sondern streue sie in den in die Pfanne gegossenen Teig. In der Rührschüssel sinken sie nach unten und lassen sich nicht so schön gleichmäßig verteilen.

Zutaten Camper-Rezept Kaiserschmarrn

  • 80 g Mehl
  • ¼ l Milch
  • 2 Eigelb
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 3 – 4 Esslöffel Rosinen
  • 2 Eiweiß
  • 4 Esslöffel Butter
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung Camper-Rezept Kaiserschmarrn

Mehl, Milch, Eigelb und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Zum Backen etwas Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne schmelzen lassen und so viel Teig hineingießen, dass zunächst ein etwas dickerer Pfannkuchen entsteht. Dazu einen großen Schöpflöffel voll Teig in die Pfanne geben und die Pfanne am Stiel nach allen Seiten neigen, bis sich der Teig überall verteilt hat. Nun einzelne Rosinen in den Teig verteilen und den Pfannkuchen von beiden Seiten braun werden lassen.

Herausnehmen, abgedeckt beiseitestellen und mit dem restlichen Teig weitere Rosinen-Pfannkuchen backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Alle Pfannkuchen mit zwei Gabeln in Mundgerechte Stücke zerteilen und mit 1 – 2 Esslöffeln Butter nochmal in der Pfanne für etwa 3 Minuten backen, dabei ab und zu wenden. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen. Apfelmus passt perfekt dazu.

Noch mehr leckere Rezepte …

… findet ihr in unserer Rubrik Eat and Fun, wie zum Beipiel das Rezept für kretischen Orangenkuchen im Omnia gebacken. Denn Orangen bekommt man ja zur Zeit bei uns.

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Und übrigens: Alle unsere Rezepte gelingen und schmecken auch zu Hause.

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