Sommerliches Camper-Rezept – Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

Sommerliches Camper-Rezept – Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

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Bereits Mitte Juni werden – je nach Aussaat – die ersten Zucchini reif. Zeit also für ein sommerliches Camper-Rezept. Hier kommt unsere Zucchini-Hackfleisch-Pfanne. Denn die Zucchini lässt sich nicht nur auf den Grill legen.

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Sommerliches Camper-Rezept – Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

Ja klar, mit Öl und Gewürzen bepinselt und zum Steak auf den Grill gelegt, sind Zucchini richtig lecker. Als Antipasti sind sie in der italienischen Küche nicht mehr wegzudenken und sie bereichern so manches Gericht, in dem viel Gemüse verwendet wird – egal ob als Fleisch-Gemüse-Pfanne oder als vegetarisches Gericht.

Sommerliches Camper-Rezept – Zucchini-Hackfleisch-Pfanne – Zucchini mal nicht auf dem Grill
Mit der Zucchini lässt sich mehr anfangen als sie nur auf den Grill zu legen.

Doch die Zucchini kann mehr. Zusammen mit Hackfleisch und Parmesankäse wird aus ihr ein leckeres Gericht, das obendrein schnell gemacht ist. Perfekt also für die Campingküche und laue Sommerabende vor dem Wohnmobil. Dazu ein Glas kühlen Weißwein und das Dinner unter den aufgehenden Sternen ist perfekt.

Zutaten Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

(für 2 Personen):

  • 160 g Nudeln
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 Esslöffel Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Chili
  • 400 g Zucchini
  • 4 Esslöffel Sahne
  • 1 Schuss Weißwein (oder Apfelwein)
  • Thymian
  • Parmesan zum Reiben
Sommerliches Camper-Rezept – Zucchini-Hackfleisch-Pfanne
Die Zucchini werden bei diesem Rezept über eine grobe Raspel gerieben, damit kurze Streifen entstehen.

Zubereitung Sommerliches Camper-Rezept – Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und beiseite stellen. Mit dem Kochlöffel etwas umrühren, damit sie nicht zu stark aneinanderkleben. Dafür eventuell einen kleinen Schuss Olivenöl in die Nudeln geben. Während die Nudeln kochen, das Hackfleisch in Öl scharf anbraten und gut mit Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und Chili würzen.

Die Zucchini über eine grobe Reibe hobeln, sodass Raspeln entstehen, und diese auf das Hackfleisch geben. Mit Sahne und Weißwein übergießen und mit frisch gezupftem oder gerebeltem Thymian würzen.

Sommerliches Camper-Rezept – Zucchini-Hackfleisch-Pfanne – mit Parmesankäse
Beim Servieren eine Käsereibe und Parmesankäse mit auf den Tisch stellen.

Alles einmal durchrühren und dann die Pfanne abdecken und bei mäßiger Hitze circa zehn Minuten schmoren lassen. Danach die Nudeln in der Pfanne unterheben und ohne Deckel nochmal fünf bis zehn Minuten erwärmen. Beim Servieren Parmesankäse und einen Käsereibe mit auf den Tisch stellen.

Noch mehr Rezepte …

Cooking off the Road
ISBN: 978-3-613-50914-6
Preis: 19.95 EUR

… findet ihr in unserer Rubrik “Eat & Fun” oder in meinem Reisekochbuch “Cooking off the Road”, aus dem auch das Rezept für die Zucchini-Hackfleischnudeln stammt.

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