Mit dem Omnia-Campingbackofen lassen sich auch im Campervan oder im Reisemobil tolle Backofengerichte zaubern. Hier das Rezept Nudelauflauf mit Chorizo im Omnia.
Neben Nudeln, den Linsen und der Paprika darf natürlich die Chorizo nicht fehlen. Man kann sie in dünne Scheiben oder in kleinere Würfel schneiden. Uns gefällt die Variante mit den Würfeln besser, für das Fotoshooting des Rezepts haben wir dennoch dünne, kleingeschnittene Scheiben verwendet. Für die Käse-Sahnesauce wird neben den klassischen Zutaten wie Milch, Sahne, Käse und Mehl auch Tababsco benötigt. Wer es gern scharf mag verwendet viel davon.
Zutaten Rezept Nudelauflauf mit Chorizo im Omnia (für 4 Personen)
- 250 g Bandnudeln
- 120 g Rote Linsen
- 100 g Chorizo
- 1 rote Paprika
- (Chili-) Öl
- 400 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 3 gestrichene Esslöffel Speisestärke (oder Mehl)
- 100 g Parmesan
- Salz
- Tabascosauce
Zubereitung Nudelauflauf mit Chorizo im Omnia
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Linsen waschen und ebenfalls abtropfen lassen. Wurst in dünne Scheiben (oder kleine Würfel) schneiden, ggf. halbieren. Paprikaschote entkernen und würfeln. Alles in den mit (Chili-) Öl eingefetteten Omnia geben und gut vermengen.
Milch und Sahne aufkochen. Speisestärke (oder Mehl) mit etwas Wasser anrühren, in die Milch-Sahne einrühren und einmal aufkochen. Den geriebenen Parmesan einrühren und nun die Käse-Sahne mit Salz und Tabascosauce abschmecken. Dann die Sauce über die Nudeln geben und gut vermengen.
Den Nudelauflauf mit Chorizo im Omnia bei mittlerer Hitze rund 40 Minuten backen.
Noch mehr Rezepte …
… findet ihr in unserer Rubrik “Eat & Fun”, oder im Reisekochbuch “Cooking off the Road”, aus dem auch unser Rezept Nudelauflauf mit Chorizo im Omnia stammt.